Kunjungi Situs/Website Keren dan Unik Ini untuk Menambah Ilmu Programming - Chil97 - All About IT

Kunjungi Situs/Website Keren dan Unik Ini untuk Menambah Ilmu Programming

Terdapat beberapa situs web yang dapat memberikan ilmu pengetahuan lebih tentang programming yang bisa kita gunakan untuk menambah ilmu programming kita. ada situs yang hanya menyediakan informasi, ada yang menyediakan tutorial, ada juga yang menyediakan live test untuk coding yang kita kerjakan. Gimana? kebayang kan ilmunya bertambah sebanyak apa?



Halaman Utama W3Schools

dari judulnya sudah jelas bahwa web ini menyajikan ilmu yang berhubungan dengan web seperti PHP, HTML, CSS, JAVASCRIPT, AJAX, dll. Terdapat kata tutorial di dalamnya, iya tutorial yang ada di dalam W3Schools ini menyajikan tutorial yang bisa kita test langsung di dalam browser yang kita gunakan untuk membuka situs tersebut. tutorial  yang disediakan bisa dibilang cukup lengkap dan mudah dipahami oleh orang yang baru saja mengenal program/coding. walaupun namanya "Online Web Tutorial", situs ini juga menyajikan tutorial untuk bahasa pemrograman yang lain seperti : java, mysql. khusus untuk kalian yang ingin fokus belajar web, di sinilah tempat nongkrong yang paling asik dan keren.



situs/website yang satu ini bisa dibilang tempatnya kita sekolah coding mungkin. di dalam situs ini kita mempelajari bagaimana memulai sebuah code yang dalam hal ini dimulai dari HTML. sama seperti W3Schools, dalam situs ini kita dapat menjalankan script/code/program kita secara online karena memang dalam situs ini kita diharuskan melewati setiap tahap secara terstruktur. jadi bisa dibilang kita diajarkan untuk tertib dalam menulis code, kita diajarkan harus mengikuti struktur dalam menulis sebuah code. sayangnya situs ini hanya fokus pada latihan untuk menjadi web developer / programmer dalam bidang web.

Baca Juga : Tempat Download Software Gratis, Terlengkap



tempat nongkrong menambah ilmu pengetahuan terbaru seputar IT, yang menyediakan banyak informasi seputar teknologi terbaru. terdapat banyak tutorial di dalamnya, wabilkhusus tutorial programming karena terdapat banyak publisher/penulis yang berpartisipasi di dalam website ini. bisa dibilang website ini sangat lengkap dalam urusan informasi seputar teknologi. bagi kalian yang ingin mengunjungi website ini yang semulanya malas membaca, mulailah dari situs ini untuk rajin membaca karena setiap kata yang ada dalam kalimatnya tidak boleh terlewatkan untuk dibaca. dengan tulisan yang menarik dan cepat dipahami, pastinya pembacanya tidak akan cepat bosan untuk stay pantengin web ini. banyak tutorial yang disediakan di dalam website ini dengan banyaknya orang yang berpartisipasi membagi pengalamannya seputar IT/Teknologi maupun pemrograman. kita dapat menemukan artikel, tutorial, ilmu pengetahuan lebih tentang semua bahasa pemrograman dalam website ini.



merupakan anak dari website XDA Developer. nah, untuk kalian yang pengen banget belajar android, di sini nih tempat paling lengkap untuk mencari ilmu tambahan, tutorial, apapun seputar android ada di sini. sayangnya bahasa yang digunakan di dalam website ini lebih banyak menggunakan bahasa inggir, mau tidak mau pembacanya harus pintar bahasa inggir, minimal paham apa yang ditulis oleh rekan-rekan developer yang membagi ilmunya di dalam forum ini. kita dapat bertanya, berbagi pengalaman, dan bediskusi di dalam forum keren ini. tidak ada salahnya kalian sering main-main mengunjungi forum ini untuk melihat info-info, masalah-masalah baru yang dialami para rekan-rekan developer kita.


ada yang gak kenal dengan situs web yang satu ini? tentunya bisa dibilang hampir seluruh umat manusia di bumi ini mengenal situs web yang satu ini. apapun yang dicari pasti ada di tempat ini. bagi kalian yang agak malas membaca, youtube menyediakan banyak video tutorial yang bisa ditiru yang telah dibagi oleh para pengguna youtube. Tutorial coding, info terbaru seputar IT, Tutorial, Berita, semuany ada di sini. seberapa manja kita dapat kita ketahui dari bagaimana cara kita menyerap informasi dari sini. terdapat banyak channel yang dapat disubscibe apabila kita menyukai konten yang mereka buat.

yah, mungkin segitu saja kemampuan penulis untuk menulis artike kali ini. bagi teman-teman yang memiliki referensi lebih atau yang ingin menambahkan silahkan tinggalkan jejak kalian di komen yoo.

Kunjungi Situs/Website Keren dan Unik Ini untuk Menambah Ilmu Programming Kunjungi Situs/Website Keren dan Unik Ini untuk Menambah Ilmu Programming Reviewed by Iwanda Kusuma on 20:19 Rating: 5

No comments:

RPL 2 community. Powered by Blogger.