Macam - Macam Teks Editor - Chil97 - All About IT

Macam - Macam Teks Editor

Assalamu'alaikum  warahmatullah,.
yups, pada postingan kali ini kita akan membahas gimana sih rupa-rupa teks editor yang ada. Naah lebih jelasnya simak Coret-coretan dibawah ini.! Check This Out

1. Notepad++
pasti udah banyak yang tau dong dengan teks editor yang satu ini.!
yups, ini teks editor yang banyak kegunaannya. tapi mungkin bagi para pemula yang baru mulai pegang PC pasti aneh mendengar kata itu (Notepad++), karena yang dia tahu hanya Notepad saja, yang software defaultnya.
untuk OS Windows. bagi yang ingin mencoba,  silahkan download "DISINI"
untuk yang OS Linux. Kita dapat menjalankan Notepad++ ini dengan bantuan Wine


2. Sublime Text
nah, yang satu ini mungkin lebih asing didengar ditelinga para sobat. karena ini juga pertama kali saya lihat di blog sebelah. dan ternyata text editor yang satu ini gak kalah canggih dari notepad++ .
untuk yang web depelover, atau Programmer Web, atau yang lebih kerennya para coders. ini bagus ini,
karena mempermudah kita. 
fitur : teks-nya otomatis untuk programming web.
untuk OS Windows. Yang mau mencoba silahkan download "DISINI"


3. GEdit
Nah. yang satu ini nih, khusus ada di  Linux. cara kerjanya sama seperti yang dua diatas.
bisa mempermudah kita dalam mengedit code Web seperti php, html, css, js, dll. karena kita bisa tahu Code yang salah dan benar. karenan setiap Code pasti mempunyai warna khusus.
GEdit ini sudah menjadi Software defaultnya Linux. jadi gak perlu repot-repot Download.
di OS Mac dan Windows juga bisa digunakan, dengan cara mendownload softwarenya dan menginstallnya seperti biasa

nah sekian dulu untuk artikel kali ini semoga bermanfaat 


Macam - Macam Teks Editor Macam - Macam Teks Editor Reviewed by Iwanda Kusuma on 21:06 Rating: 5

No comments:

RPL 2 community. Powered by Blogger.